Волшебные сны

Кто сказал, что кошкам сны не снятся?
Что они не спят, а дремлют только.
Вот нисколечки я в это не поверю.
И сегодня, обязательно проверю.
Посмотри, как котик сладко спит
И не слышит, как летает муха.
Видит Васька сон волшебный, сладкий:
За сметаной пробирается украдкой…
Тихо в доме, все ушли во двор.
Не скрипит не дверь, не половица
Каждый занят делом спозаранку.
Может кот добыть себе сметанку…
Вдруг услышал тонкий аромат
Рыбный запах ощущает чётко.
Лещ иль карп? Ну, сразу не понять.
И страстей так просто не унять…
Хочется схватить, мурлыкнув громко,
Поживиться вяленою рыбой.
Дыбом шерсть, и… Прыгает разбойник.
Стул, комод, потом на подоконник…
Лещ мясистый оказался в лапах
Вот удача! Сразу не поверить…
Кот от счастья в облаках летает!
Это сон! – Но, он не понимает…
Голову волной удачи кружит…
Съел бы рыбку и махнул гулять…
А виной – волшебная подушка.
Кто, скажи, кладёт её под ушко?


Иллюстрация "Сны"
Художник Мария Рытова


Рецензии