Я устала

Я устала —

Эти чертовы миражи измочалили нервы
до слёз горючих. Я в плену какой-то
мистической парадоксальности.
В этом водовороте слов я не могу
отличить ни правду от лжи,
ни иллюзию от реальности.

Я устала —

На пределе сил, в рывке немыслимом,
отталкиваясь от всех
спасительных связей с прошлым, —
Прыгать — чтобы упасть в объятия...
И вновь разбиваться об пол бетонный,
инеем припорошенный.

Я устала.


Рецензии