Звёздный блюз

Среди больших планет
Ярчайшей полосой
Сгорает мой корвет
Пылающей звездой.

Иллюминатор в клочь -
С разорванным стеклом.
Меня уносит прочь,
О два - на холостом.


И гений бытия
Не в силах превозмочь
Шок полузабытья
И как-то мне помочь.

Я здесь на один с этой чёрной вселенной,
И солнца лучи обжигающим льдом
Меня охладят до нуля непременно.
Блестит на ресницах, как зеркало хром.

И в танце иллюзий от звёздного ветра
За край уносимый, кометой летя,
Я вспомню о блюзе нежнейшего спектра,
И ритм любимый исполню шутя.

Наверно никогда
Не кончатся скитанья,
И космос сохранит
Мой образ молодой.
Мы вместе навсегда
В пределах мироздания,
И музыка звучит
Струною золотой.

Я здесь не один в этой вечной вселенной.
И солнечный луч по скафандру скользя,
Свой свет отразит полосой градиентной
Огни дискотеки вокруг разнося.

И в танце ночном на горящем танцполе,
На фоне Сатурна сквозь кольца плывя,
Я вспомню о джазе и о рок-н-ролле
И ритмы волною накроют меня.


Рецензии