Где живёт буква б?

Рифмованные упражнения для автоматизации звука {б}

               
Букву «б» имеют тубы,
Контрабасы, бубны, трубы,               
Все трембиты, барабаны,
Балалайки, и баяны.
Любит также буква «б»
Жить в бандуре, в бубенце,
В бас – гитаре, в балабанах,
В тамбуринах и в цимбалах.
27.11. 2020г.                                                               
               
В баобабе, в барабане,
В бомбе, в бабушке, в гербе,               
В бутерброде, в банке, в бане,
Белла ищет букву … («б»).
18.11. 2020г.                               

В бусах, в банте и в баране,               
В белке, в зубе, в барабане,               
В ботах, в барсе и в трубе,               
И в бобре есть буква «б».
08.10. 2020г.

   
В конце у слов стрельба, ходьба               
Писала Белла буквы «ба».
04.11. 2020г.   

В этих словах на конце пишут «ба»:               
Рыба, раба, худоба и губа,               
Шуба, труба, погреба и мольба,               
Жаба, изба, желоба и борьба.
02.11. 2020г.                               

Голуби и балобаны,
Буревестники, бакланы,
Чибисы и воробьи –
Птицы нашей стороны.
04.11. 2020г.                                                                               

Есть в берёзе и в бобе,
В босоножках буква «б».                               


Любят букву «б» бананы,               
Белки, бочки, барабаны, 
Кобры, зубры, бусы, банки,
Бомбы, бабушки, баранки.
24.11. 2020г.                               
 
На букву «б» есть города:
Билибино и Балахна,
Буддёновск, Белый, Белогорск,
Борисоглебск и Беломорск. 
15.11. 2020г.                                                               

Начинаются на «б» 
Все бобы и бабы все,
База, бак, базар и балка,
Баня, болт, баран, болтанка,
Бар, баллада, бал, балкон, 
Балерина и баллон.
18.11. 2020г.               
                                                                               
               


Рецензии