Лишь в чувствах становимся зрячи... Бриз и Заря

ЗАРЯ

Он такой, как в моих мечтах
Рисовалось когда-то мне.
Он не знает, что значит Страх,
И уверен в себе вполне.

Он с уверенностью глядит
В разгорающийся рассвет,
И мне ласково говорит,
Что меня лучше в мире нет.

Он не спрашивает, зачем
Я опять к нему прихожу,
Где была я раньше и с кем...
Ну а я на него гляжу

И отчетливо вижу в нем
Свой придуманный идеал
И надеюсь, что ночью и днем
По Земле он меня искал...


БРИЗ

Вот и всё...
Листвы обречённой
Уж не слышится шёпотом нам
Ветер песни той утончённой -
Когда лодочкой плыть по волна'м...

И где лодочкой плыть через зи'му -
Насквозь лёд и метелей снега,
Но мы чувствами в нас не остыли -
Не страшны нам с тобой холода?

И пусть чувства подчас так горячи!
И не спать мне с тобой до утра?
Мы в лишь в чувствах становимся зрячи
И подкожно иные ветра...

И подкожно огненной птицей
Солнца круг закружи'т колесо -
И летит сквозь льды и границы...

Там не кончится в нас...

     Наше Всё!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии