Вновь шагнула осень за порог...

Вновь шагнула осень за порог,
Разукрасив мокрые кусты,
Я тебя,увы,забыть не смог,
Но меня забыть сумела ты.

Вереницей пробегают дни,
И дожди на крыши слёзы льют,
Меркнут звёзд печальные огни,
Не найдя в моей душе приют.

Всё,что было,больше не зови,
Не вернётся с первой стаей птиц,
Позабыта призрачность любви,
Нами недочитанных страниц.

Расставанья горькая строка,
Упадёт на белоснежный лист,
Я бы блюз сыграл наверняка,
Только жаль,что я не пианист.

Осень отшумит, придёт зима,
Будут облака по небу плыть,
Выбрала ты этот путь сама,
Мне твоим попутчиком не быть.
2005 год.


Рецензии