СК

http://stihi.ru/2020/11/27/1301

Веди меня в таинственный шалаш,
Там зверь бездомный сторожит у входа,
Весь этот мир - и наш с тобой не наш, -
Ты взял взаймы за прошлые у Бога.

Ступив ногой в прозрачность васильков
И в мягкость трав болотистых лужаек,
Я на себе исследую закон
О том, что ты повсюду обожаем.

И в зыбком сне, и в жёстком наяву,
И в женском нет, и в мужественном надо -
Веди меня, я за тобой иду -
Из белых зим по следу листопада.

В наземный рай расцветших огоньков,
Весенних слов из трелей соловьиных,
Без счёта нам отмерено веков
- безумным и от этого счастливым!

Фотопортрет: Ольга Славгородская


Рецензии