Дух материнства

Ах,  мама, мамочка,  моя!
Мама,  мамочка,  родная!
Сколько  ж  раз  просил  тебя,
Отмоли  грехи,  спасая.
Ах,  мама, мамочка,  моя
Жить  тяжело  на  свете  этом,
Без  помощи,  как  без  руля,
Трудно  отыскать  путь  при  этом.

Сколько  прожито  лет  уже,
Осознал  совсем  случайно,
Молитвы  мамины  везде
Управляют  нами  тайно.
Законы  Божие  одни
Распространяются  всюду:
Не  по   зубам  они,  сложны,
Нельзя  понять  просто  люду.

Бог  и  люди  в  связке  сей
Неразрывные  повсюду,
А  души  нас  и  всех  детей,
Божьему  подвластны  суду.
Ах,  мама,  мамочка,  моя!
Мама,   мамочка,  родная!
Не  первый  раз  спасла  меня
Молитвой,  день,  ночь  читая.

Пред  тобою  я  в  долгу
Мама,  мамочка,  родная!
Меня  вела  сквозь  темноту
Духовную,  просвещая.
Благодарю  за  твой  заслон
Пробуждений  и  метаний,
Сыновий,  низкий  мой  поклон:
Терпеньям,  твоих  страданий!

В  ещё  большем  я  долгу
Пред  Отче,  Творцом  Небесным!
Крест  не  обязан  никому,
Без  веры  стать,  быть  полезным.
Животворящему  Кресту
Нужна  молитва  с  верой,
Угодить  самому  Богу,
Славить,  славить  любой  мерой!

Лишь  только  матерей  сердца,
Одни  способны  сделать  это,
Инстинкт  материнства – сила,
Сохраняющая  деток.
Есть  продолжение  её,
В  её  духовной  жиле,
Наследство  Творца  самого,
Существующего  мире.
                12.06.2018г.


Рецензии