Сыпь, аккуратно!

Поделили – брату-
Лыжи, коньки, шайбу,
А мне санки – катайся, беги….
(Горка, санки мои, придержи!)

Зимой – костер, не разводили!
Сугробы – ух, высоки!
Папиросу – пробовал братик….
Огонек, в темноте? Шмалил, брат!

Белый снег, как и прежде – белый,
По привычке, все засыпал?!
Счастье мое – детство?
Что, он, я  - потерял?

Радуй и забавляй, снег!
Сыпь, на виду и много-
Холодного, бодрого снега,
Самое главное – много!

Самое главное – не откопать,
Не разыскать, детство!
Снег облеплял, тогда!
Сыпь, сейчас – осторожно!


Рецензии