Встеча

Прошел только месяц, всего ничего,
Как сын стал священником в Храме,
А важность исходит уже из него,
Вокруг его вьется клубами.

И вот он вернулся в родительский дом,
В своем облачении строгом:
«По Божьим законам теперь заживем»,-
Родным объявил он с порога.

Отныне подальше от суетных дел,
Оставим их все за порогом.
Заполним ненужный широкий пробел,
Возникший меж нами и Богом.


Заполним молитвами к Богу, Христу,
Растопим в сердцах наших льдинки.
Не будем и Храм обходить за версту,
Протопчем к нему мы тропинки.

Не можем же мы во грехах утонуть.
Об этом задуматься надо.
Ведь жизнь пролетит, не успеешь моргнуть,
А там не дождешься пощады.

Он слил на родных слов огромный поток,
И все о душе в грешном теле,
А те, на диванчике, сжавшись в комок,
С испугом на сына глядели.

Потом друг на друга взглянули тайком,
Вздохнули чуть слышно, устало,
Но тут вдруг вкатился младшой колобком,
И сразу на место всё встало.

«Наш Васька плиехал, - воскликнул сынок,-
Гостинцы пливез, плизнавайся».
А старший на плечи его заволок:
«Привез, брат мой, не сомневайся».

Полились и шутки, и радостный смех,
Священник забылся на время.
Священнику тоже, наверно, не грех
Забот иногда скинуть бремя.

Братишку ссадил с просиявшим лицом,
Расправил уставшие плечи,
И сел между матерью он и отцом,
И обнял их, радуясь встрече.


Рецензии