Я теоретик жизни

Я пью туман из чаши мироздания
И Млечный путь мешаю с киселём.
Черпая ложкой горечь расставания,
Я, как росинка, капаю дождём.

Качусь с листа и резко обрываюсь,
Лечу на землю несколько секунд,
И в грязной луже тихо разливаюсь...
Навечно канув в таинстве Бермуд.

Я капля слёз, я звёздочка галактик,
Я одинокий парус в море вечных снов.
Я теоретик жизни, а не практик...
Так и не смогший снять своих оков.

27.11.2020 г.


Рецензии