Нет ни тяги живой, ни смирения

Нет ни тяги живой, ни смирения.
Между мной и тобой- точка зрения.
Бесконтактная, бестелесная,
Как скользящая тьма отвесная.
Нет ни жалости, ни терпения,
Лишь одна пресловутая сила трения,
Бесполезная без участия.
Ни искры тебе, ни причастия.
Посиди, мой Свет, у морской воды,
На сырой земле угляди следы.
По песчаному да по берегу
Направляй свой путь да в Америку.


Рецензии