Поэт

Пишу. И прозой, и стихами.
Такой мне дар отмерил Бог.
Я музам продан с потрохами –
Такой уж жизненный итог.
И Мельпомене, и Эрато
Я в этой жизни вроде брата –
Огонь держать в моей груди
Их путь на годы впереди.
И будет яростное слово
Лететь в убогий этот мир –
Трясти напыщенный Эпир
Моя рука всегда готова.
Спасёт планету не порок,
А красота бегущих строк!

Ложатся правильные строки
На лоно чистого листа,
И Мира вечные пороки
Смывает слова красота.
Пишу свободно, без оглядки
На все богемные порядки –
Мне жизни нашей глубина
Без призм надтворческих важна.
А что до возмущенья мэтров –
Не к месту их кривое "па"!
За мной лежит моя тропа,
Каскады лет и километров.
Несу вам первозданный свет
Я, как художник и поэт!

      Ташкент, 26-27.11.2020


Рецензии
Хорошо написано, Виктор! Честно, прямо, открыто, убедительно!
Жму руку! Всех-всех благ от души Вам!

Ясонов Сергей   29.11.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.11.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.