Тихий причал в заречье

Тихий причал в заречье.
Головы лип понуры.
То ли поют амуры,
То ли сверчок в запечье?

Хмурится облаками
Предгрозовое небо.
Я окунаюсь в небыль.
Нежить плывёт над нами.

Сумерки. Утро ли? Вечер?
Небо ловлю глазами.
Со звонными колоколами
Друг мой ушёл далече?

Сумерки. Утро ли? Вечер?
В небо упрусь глазами…
Буйствует тишь над нами.
Запад зарёй подсвечен.

Нежность питает годы,
Что красным вином обдаты –
Бархатные закаты,
Млеющие восходы.

Тихий причал в заречье…
Снег на висках искрится.
Годы летят, как птицы.
Вечностью день отмечен.

     27 ноября 2020 г.


Рецензии
Тихий причал в заречье...
Проникновенно.
Тишина и вечность.
Спасибо, Константин.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   06.06.2022 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр. Творческих успехов.

Константин Демидов 2   09.06.2022 06:16   Заявить о нарушении