Друзья из интернета

                Позвольте скрыть мне все: мой пол и возраст,
                Цвет кожи, веру, даже день рожденья
                И вообще все то, что можно скрыть.
                А скрыть нельзя- отсутствие таланта
                И кое-что еще, а остальное
                Скрывайте на здоровье.
                А. Ахматова





У слова друг есть множество оттенков.
Мы вроде все- картинки в интернете.
Но если делаем добро друг другу,
Автоматически становимся друзьями.
И все-таки тихонько ноет в сердце
Печально так...Мы все здесь аватары.
Ну хорошо что хоть не суррогаты...
И лично мы друг друга не узнаем.
А как оно в реальности бывает...
Наверно как и вирт, но только лучше.
Душевнее наверно и добрее.
И все-таки ты любишь ли меня-
Смогу ли я когда-то быть уверен.
Но точно знать, в чем оценить любовь...
Никто не сможет. Вот сиди и парься)
И все-таки уверенность бывает,
Когда и так все ясно и понятно...
И ладно. Спать пора. А не сидеть...
Любовь- везде. Вы этого не знали?
Ну можно и спросить, как в анекдоте:
"Поручик, вы когда-нибудь любили?"
Но кто из нас настолько мазохист-то.
Рыдать и биться головой об стенку,
Потом еще рассказывать об этом?..
Ведь в ту минуту разбивались чувства,
И сильные. Хоть низкие, но чувства.
На множество сверкающих осколков.
Преображалась сила, цельность- в слово.
Но слово это будет- о другом...


Рецензии
В чем-то виртуальная любовь лучше. Здесь душа освобождается от несовершенного тела. Представьте, если возаышенные слова произносит какой-нибудь толстяк) Или наоборот, красавец рот раскроет, а оттуда глупости польются)

Ната63   08.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Ну, внешность тоже- на вкус и цвет фломастеры разные... Да и вобще- в сказках есть подобный опыт, все придумано до нас- 'Аленький цветочек', 'я люблю тебя как жениха желанного')

Света Коновалова   08.01.2024 15:31   Заявить о нарушении
" Аленький цветочек" хорош, но лучше б она так выглядела)

Ната63   08.01.2024 15:53   Заявить о нарушении
Все возможно. Такой вариант тоже бывает

Света Коновалова   09.01.2024 03:10   Заявить о нарушении