А теперь, вот, сиди и слушай

А теперь ,вот, сиди и слушай,
Как пульсирует Тишина,
Как большая небесная туша,
Изливаясь в бутылку вина,
Открывается новым маршрутом,
Узкой линией лунной тропы.
Ты же видишь, нам парашюты
Выдать некому- все мертвы.
Так давай головами в Бездну,
Чтоб Алисами в глубь норы,
Чтобы вместе к чертям железно
Провалиться в Тартарары.
Ты товарищ высокого толка,
Божество именного покроя,
Смесь Архангела, дымки и волка,
И тебе не в новинку такое.
Я искала тебя по приметам,
Оказалось, что нет примет.
Оказалось, в тебе столько Света,
Что твоё мимоходом : «Привет»
Отзывается вспышками пОлос,
Где в шкодливые десять лет
Из окна трехэтажки голос:
«Эй, гулёна, беги на обед….».
«Как ты?»- а в сознание сразу лето,
Пляж ,река и плакучие ивы.
Вот такие, дружок, приметы...
В них все близкие снова живы…
Ты молчишь, оплавляются свечи.
Я вбираю на память мгновенья.
На прощание гулко : «До встречи!».
Да,конечно…до встречи в забвеньи.


Рецензии