Ритмы. Моей судьбы нескучное кино

Кино, кино, кино... Финал известен -
замельтешило, став неинтересным,
всё по садам да по местам окрестным.
       Мир приглянулся - в узкое окно.

Покадрово - любовь, надежда, вера
слегка видны под слоем пыли серой,
а что-то в топке чувственной сгорело -
       случайный блик на жизненном панно.

Неброское - живёт несуетливо,
отсвечивая матовым отливом.
Я добавляла красок через силу -
       стирая мелом яркое пятно.

Не громкое, но только не немое,
(сирена sos когда-нибудь провоет),
дни топают не шатко-валко - строем,
          я в этом ритме не качнусь на дно.

Трещат - но не сердечной мышцы охи,
слышны и плач, и смех, и даже хохот.
В неспешном ритме и упасть неплохо,
          успеет он за жизнью всё равно.

Штрихи, проколы на уставшей плёнке,
как чувства - очень тонкой, очень ломкой.
Звучит осенней музыкой негромкой
      моей судьбы нескучное кино.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.