Авианосцы можно строить

Главу «Роснефти» встретил Президент,
И обсудил весомый элемент,
«Восток-Ойл», судоверфь «Звезда»
- России очень многое дала:

«Почти полмиллиона человек
Работой обеспечит весь проект,
От Красноярска в северную часть,
Серьёзная работа началась.

Сто пятьдесят площадок для добыч,
Чтоб не хватил работу паралич,
Должны все обеспечивать сполна,
И вся инфраструктура там нужна.

Мосты, заводы, города, дороги,
Дадут возможность заработать многим,
И танкеры ледовые «Звезде»
Заказаны, ходили чтоб везде.

На СевМорПуть нацелена работа,
Строительство идёт «Сухого дока»
- Длинной полкилометра, шириной,
Сто с лишним метров, на корабль любой».

«Легко авианосцы можно строить»
- Не стал наш Президент об этом спорить.
Завод металлургический ещё,
«Роснефть» построит только на своё.

Пока Европа, Запад – затухают,
У нас проекты новые ваяют,
Оружие, вакцина и зерно,
Сейчас и это детище ещё.

                27.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии