Зима пришла

Кружит снежок, в ладошке тая.
Огни в окошках зажигают жильцы домов.
Скрипит снежок,
попав прохожим под сапог.

Дорога вся белым-бела.
Зима все крыши замела.
"Из труб печных к звездам ночным
веселой струйкой вьется дым."

Окончен день.
В саду темно.
Стучится ветками в окно широкий тополь.
Скоро он снегами будет заметен.

Скрипят салазки.
Детский смех у горки слышен.
Вьется снег, играя в прятки с детворой.

Совсем забывшись за игрой,
Домой ребята не спешат.
Лишь громче санки их скрипят.

Зима пришла в наш горный край.
Встречай зиму, теплей встречай!

11-1997


Рецензии