Энтропия

Этой ночью я умер не дожив до рассвета.
Я искал суету обретая покой.
Рваный ветер с дождем меня убаюкивал
Перед тем, как вошла незнакомка в мой дом.
Без эмоций в лице, без какой либо мимики,
Она стояла в проеме закрытой двери.
Начиная сразу, без приевшейся лирики,
Она сказала во мне: "Твои дни сочтены".
Ощутив тишину, полный спектр спокойствия,
Я подумал трусливо: "Наверное сплю.
Ведь не может внезапно путь мой закончится.
Я достаточно юн. Никуда не пойду."
Незнакомка прошла в тишину спальной комнаты,
Теплоты здесь осталось на пару минут.
И присев на кровать, с края, неловко так,
Прошептала во мне: "Тебя уже ждут".
Мой разум метался словно раненый выстрелом,
Сердце качало последний глоток
Кровь резко встала на месте и с выдохом
На меня обвалился мой седой потолок.
Нити реальностей, резко, на выдохе,
Сразу же взяли меня в оборот своих планов.
Я поплыл по течению миллиардов таких же душ
Став воплощением светового тумана.
Вокруг бесконечной темной материи,
Вокруг бесконечных планет мне знакомых всегда.
Я способен был космос в одно лишь мгновение
Облететь от начала времен до конца.
Я слышал голос ее внутри осознания,
Нет, не язык, а просто поток
"Тебе уже нужно вернуться. Путь продолжается.
Ты отдохнул. Ты снова готов".
Крик разорвал январское утро.
Кафель больничный. Медсестры, врачи.
"Мальчик у вас. Мои поздравления.
Петровна, взвесить его потом отнеси".
Несколько корпусов зданий, чуть к северу.
Коридоры больничные. Каталки. Тела.
Уставший дежурный записал в своей книге:
Мужчина. За тридцать. Обширный инфаркт.


Рецензии