Мой город

Ах, эти улочки родные,
До боли в сердце мне близки! -
Прошли здесь годы молодые...
А песни были как звонки!..

С годами стали шире, лучше, -
Вы современные теперь.
Вы для меня - как светлый лучик
Среди печалей и потерь.

Вы для кого-то неказисты, -
Не видят прелестей всего! -
Но вы своим дыханьем чисты,
Дыханьем детства моего...

И я люблю свой тихий город,
Его речушки, тополя! -
По-прежнему он сердцем молод,
Со мною радости деля.


Рецензии