Пересуды на базаре

Сплетни на базаре,
Бонусы в товаре.
На чужой роток,
Не надеть платок!

…Ой!
А панночка Анечка
Полюбила Санечку,
Гарный хлопец, хоть куда,
Ох, кудрява голова!

…Ха!
Только Санька тот, подлец,
С ней не хочет под венец!
Смотрит он на Танечку,
Лакомую кралечку.

…Эй!
Таньку сватает Андрей!
Оказался он скорей.
Только пани не согласна,
За него идти напрасно.

…Фу!
Глаз Татьяна положила,
На бурмистра Старожила,
Пусть вдовец со златом
Засылает сватов!

…Тю!
Старожил ни сном, ни духом!
Все горюют по старухе,
По жене любимой Поле,
Не найти такой же боле.

Вот такая кутерьма,
Просто горе от ума,
Все влюбились, да не в тех,
Курам нА смех и на смЕх!

Сплетня - ложь,
Да в ней намек,
Кому жизнь дает урок!


Рецензии