Хитрая пятница

Пятница – день удивительный всё же.
Можно, к примеру, о жизни подумать,
Переосмыслить. Потом, подытожа,
Новый движения вектор придумать.

Или отдать подготовке к веселью.
Целых два дня впереди без заботы!
В жизни должны быть моменты безделья –
Всё приедается, даже работа.

А ведь и можно гулять в лесопарке.
Так надоело носить эти маски!
В ровности будней должны быть подарки,
Чтобы добавить немного им краски.

Всё хорошо… Лишь деталь небольшая:
Пятница – слишком уж день хитроватый.
Планов своих громадьё обещая,
Вид принимает потом виноватый.

Только наступит лишь вечер воскресный –
Тут и поймёшь: всё обман был на деле.
Хмыкнешь, да снова, как манны небесной,
Ждёшь её сказок в конце всей недели.


Рецензии