Навсегда мы останемся рядом, Но не станем друг дру

Осенняя листва напевает под мелодию ветра.
Луна танцует вечный вальс на чёрном ложе.
В изящном стакане - 172 километра.
А за окном у подъезда о чём-то печальном мурлычет нетрезвый прохожий...

А каждую ночь появляются новые мысли,
Их можно складывать в сказку и четверостишья:
На верхних этажах, наверное, слышно -
Как капли дождя умирают, разбиваясь о крышу...

Спросонья глаза потерев, ранним утром, конечно вернётся дворник,
Усталой метлой соберёт огня покрывало в кучу.
Каждый из нас свободен, и так же - затворник...
Да так, ни о чём... Наверное, мне просто - скучно.

И я просто знаю, что когда твои опустятся руки,
Когда тебе будет очень нужна чья-то помощь:
К тебе подойдёт, обязательно, нужный прохожий.
Во вторник, холодной зимой, или даже в полночь...

Я просто знаю. Такие, как ты, достойны большого счастья.
Загадывать буду желание каждый месяц отныне:
В конце тридцать первого дня нулевого часа.
Только...
Мы не знакомы вовсе...
Просто становимся чужими.
------------------------------

И так до восьмёрки упавшей...
Как в строчках, когда-то рождённых тобою:
"Навсегда мы останемся рядом,
Но не станем друг другу судьбою".


Рецензии