Я вглядываюсь в прошлое

Я вглядываююсь в прошлое - зачем?
Чего мне в этой жизни не хватает?
Бесчисленных опять твоих измен,
И лжи, ко мне летевшей гулкой стаей?

Чего мне не хватает, что себя
Терзаю вновь былым воспоминаньем?
Но прошлое настойчиво маня
Никак души мятежной не оставит.

Всё помнится ей свет твоей любви -
Ведь мы всегда обманываться рады.
Ну как не повернуть мне головы
В те годы, где была твоей отрадой?

Где пел любви нам песню саксофон,
Где молодой была я и счастливой?
Пусть ложью был красивый этот сон,
Но мне он и сейчас необходимый.

Он наполняет радостью меня,
Я с ним опять лечу ночами к звёздам.
И память у меня ту не отнять,
Хотя была обманом она просто.

27.11.2020 год.


Рецензии