Смиряюсь с кличкой

                (шуточная)
Зовёт меня здесь каждый обормот,
Что с детства, рядом, во дворе живёт,
Под странной, непонятной кличкой – Кот.
Ох! Как меня всё это «достаёт»!..

                Припев:
Я – Вовка Котов с детства, а не Кот! –
С чего ж котом меня весь двор зовёт?! –
Я – человек! – Не зверь, не вурдалак
И не боюсь я ни каких собак!..
(Так отчего ж так тянет на чердак?..)

В футбол меня зовёт играть народ…
А на воротах – я. – А как же – Кот! –
Мяча предвижу каверзный полёт! –
Мне всё равно: кто, как, откуда бьёт!..

Когда во двор приходят марта дни,
То я мурлычу песенки свои. –
Мне душу будоражит небосвод…
Ах, да… - Пардон! – Ведь, я же – Вовка Кот!..

В своих догадках двор не одинок. –
Вон, даже кошки трутся о сапог
И смотрят с нежной грустью на меня…
Ну, ладно… - Всё! – Смиряюсь с кличкой я!.. – 2 раза
                (без припева)


Рецензии