Мне б ещё покуролесить

МНЕ Б ЕЩЁ ПОКУРОЛЕСИТЬ

Мне б ещё покуролесить,
Дом родной увидеть свой
И под плач печальной песни,
Вспомнить первую любовь.


За околицей деревни
Пахнут хлебом вечера...
Может быть живы там тени,
Что оставил я вчера?


Мне бы сердцем вновь прижаться
Своей юности на миг,
Там, где мне всего семнадцать,
Где прекрасна жизнь, как мир!


Напоить бы душу хмелем,
Ночи грешные согрев.
И с душистых трав в постели,
Просыпаться на заре...


Рецензии