Получим - лучшее!

  Пусть всё лучшее у всех получается,
    Песни зимнее звучат всё весомее,
 Подо льдом ключом кипит наша старица,
  Вновь с зимой забудем всю экономию!

С каждым днём снегов у нас прибавляется,
   Елки все в моём саду белоснежные,
  Снова к нам идём зима-раскрасавица,
   Все слова в её устах очень нежные.

  Вдоль дорог снега лежат бело-шапками,
    Между гор белеет плато равнинное,
  Примем радость от зимы свет-охапками,
  Как всегда, зима у нас будет длинная.

    Дни от осени давно все последние,
    Лист мотается в окне неприкаянный,
  Мне не верится никак, что дни вредные,
 Снова будем мир любить, - это правильно!

     Не получится нам петь успокоенно,
   А зима без песен чистых рассыплется,
    Небо, кажется, на счастье настроено,
     Лучик солнечный рисуется иглицей.

   Не приходит пусть зима с тучей чёрною,
    Белоснежностью своей только радует,
     Это даже хорошо, что чуть сонные,
   Искры Света пусть на нас вечно падают.

    Не пугают пусть прогнозом астрологи,
      Человечество надеждой наполнится,
   Вновь споткнутся, упадут, злые вороги,
    Что задумано Творцом, да исполнится!

   Не предзимье здесь у нас, Света зимушка,
      Мы наполним новый день переборами,
     Эй, иди скорей за стол, люба-милушка,
     Оставляй весь белый снег под заборами.


P.S.: Иглица колючая, или Иглица понтийская — это небольшой вечнозеленый кустарник используемый в лечебных целях из-за высокого содержания флавоноидов.


Рецензии