Осознание

Небесный ангел посланный на Землю
Познать глубинный логос бытия.
Подался он разгульному  веселью,
Погряз в мирских утехах жития.

Презрев предназначение воплощения,
Потерянный блуждал он по векам.
И подчинённый шквалу вожделения
Вручил себя бесчисленным грехам.

Минуло время бренного скитания,
Он рухнул изнурённый на траву.
И осознал,что эти испытания
Угодны были свыше Божеству.

Взмолился он:Прости грехопадение!
Услышь меня!Верни мне прежний лик!
Былое для меня,лишь наваждение!
И вдруг,увидел в небе яркий блик.

Тебя простил,и лик не отбирал Я.
Узришь его,поняв пучины суть.
Даруй теперь Земле ты процветания,
Указывай заблудшим светлый путь!


Рецензии