Параллельные

Всё у нас невпопад-
                по другому
                незачем.
Закрутились давно
                жернова
                мельницы.
Все дороги-пути
                нам судьбой
                расчерчены,
Параллельно друг другу
                они
                стелятся.

И напрасно душа
                к душе
                тянется,
Да, и руки друг друга
                ласкают 
                мысленно...
Мы чужими с тобой               
                навсегда
                останемся,
Даже, если давно
                стали очень
                близкими.
               
Я тебя и за тысячу вёрст
                чувствую-
Все проблемы твои,
                все твои
                горести.
Если плохо тебе-
                я всегда
                грустная
И в стихах пишу
                о любви
                повести.

Мы,  как- будто,  с тобою
                ничем
                не связаны,
И живём каждый сам
                по себе...
                странствуем.
А слова тяжким грузом
                лежат-
                не сказаны.
Не с того ли, порою,
                до слёз
                пьянствуем?

Каждый раз в дурака
                мы играем...
                те’шимся,
Не хотим ни на миг
                стать людьми
                серьёзными,
Чтобы сердце не впало
                в объятья
                нежности,
Чтоб  любовь не  застряла
                в груди
                занозою...


Рецензии
.....визуальное изображение стихов на странице таково, -
что невольно напрашивается аналогия: - написано сквозь слёзы...
и каждый читатель задумается... "о Ком пьяненькая женщина мается?"

Владимир Герасимов 11   01.12.2020 17:04     Заявить о нарушении
Возможно, она мается не только пьяненькая)) Спасибо за визит и отклик, Владимир!))

Вера Крашенинникова   01.12.2020 17:23   Заявить о нарушении
.....конечно, опьянение нерастраченной любовью - чувствуется сквозь строки...

Владимир Герасимов 11   20.12.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.