Коррупция в США 11

   Всё началось с ж.д.дорог
   Опутали, что сетью штаты
   Там подкупал кого, как мог
   Коррупция пришла ребята!

   Разоблачений было много
   Но всё ж сухими из воды
   Все выбрались, открыв дорогу
   Коррупции для всей страны!

   Но тут депрессия и кризис
   Перепроизводство, вот беда!
   И миллионы безработных
   Но есть Конгресс! Всё ерунда!
   Бумажный доллар всех спасёт
   Богатых, бедных, весь народ!

   И что Вы думаете? Спас!
   Серебряная плюс монета
   Доступность денег и прогресс
   Из США помчались по планете!

   Изобретён был телефон,
   Пишущая к тому ж машинка!
   Проложен кабель в океан
   И электричество в домах
   Весьма приятная картинка!!!
   
   Отметил Грант сто лет страны!
   Но с выборами вдруг заминка.
   Считали долго, драки были
   Всего лишь в голос перевес
   Хейс-Президент, всё возвратилось
   Коррупции придали вес!

   Все знали сколько, и что стоит,
   Чтоб пост в стране какой занять
   Сначала надо расплатиться
   Ну а потом уж выбирать!
   
   Особенно ж была продажной
   В США сенаторская власть.
   И представительская тоже
   Они все жили просто всласть!

   Хейс на всё это просто плюнул,
   А попросту закрыл глаза
   Сказал, не буду избираться
   Решайте сами, господа!

   Что ж, Гарфилд новый Президент
   Решил с коррупцией покончить
   Застрелен был он, как студент
   Не понял, что его прикончат!

   Тут приобрёл вдруг актуальность
   Сухой закон, не надо пить!
   Коррупция сидит на водке(виски)
   И виски надо запретить!

   Что дальше?
   Жизнь вперёд шагает
   Век монополий наступает!
   
   
   


Рецензии
Игорь! Интересно читать исторические факты в стихах...

Лора Татаурова   27.11.2020 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!!!

Игорь Тычинин   27.11.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.