Встретить

В ежеминутной суете,
Не замечаем мы прохожих,
В туманной серой густоте,
Лишь ищем на себя похожих.

Как хочется, порой застыть,
Остановиться в беге бренном,
И день безоблачно прожить,
В минутах самых драгоценных.

И ждать, когда пушистый снег
Прилипнет на щеках румяных,
А рядом близкий человек,
Их поцелует вновь спонтанно.

Вдруг потеряться в белой мгле
Метели первой и колючей
И с нею встретить в  декабре,
Год наступающий везучий.


Рецензии