Звучащая

Под жёлтыми струнами ровных волос,
в которых прохлада, дождливые брызги,
журчание речи средь капелек рос,
летящих так редко из серой возвыси.

Те нити играют искомую суть.
Почти недвижимо их трогает ветер,
пушинкой - простым медиатором, чуть,
вдруг мне открывая секреты, заветы.

Я слушаю музыку, буквы в тиши,
и в ноты, и в нотки вникаю так верно.
Волшебное соло средь клавиш машин.
Один только я это слышу из смертных.

Мерцание искр, как лаковых крох,
мельчайших иль вовсе придуманных мною.
Наверно, в раю оркеструющий Бог
вовсю дирижирует сходной волною.

Она - тоже ангел, у мраморных сцен.
И нет ей подобных и равных, созвучных.
Я - малый Господь, отрешён и блажен,
что хоть на мгновения с ней неразлучный...



Екатерине Курочке


Рецензии