Ах, как время летит!

Ах, как время летит, и его не воротишь!
И никак его бег не замедлить.
И торопит меня, а зачем – его спросишь –
Не сумеет, наверно, ответить…
Говорят, что оно, как вода утекает,
А куда – никому не понятно.
Что же это такое, по каким же канонам,
И вернётся ли время обратно?
Если верить законам, то оно постоянно,
И само измениться не в силах.
И зачем же тогда нам спешить, непонятно,
Чтоб потом его где-то носило?
Время – деньги, я с этим совсем не согласна,
И тому есть свои объясненья.
Если деньги оно, заключение это,
Вызывает одни лишь сомненья.
Если верить законам, категория эта
Обладает каким-то изъяном,
Если время не вечно, то богатыми будем
Не мы с Вами, а одни обезьяны.


Рецензии