Вечная тема

Однажды встала, да не с той ноги -
В чужой квартире не найти бокала.
Но я прощаю все твои долги,
В конце концов, мы всё же не враги -
"Эй, Хулиган, мы всё начнём сначала
И по любви!"
(Вера Ларина)

***
Пока есть молодость и силы,
Легко по лезвию ходить...
Как ты отчаянно любила,
Шикарною умела быть!

Тебя, пай-девочку, как должно,
Тянуло лишь к "плохим парням",
Пускай жила неосторожно :
Всё по ухабам и камням,

Зато как ярко и свободно!
Незабыемые дни!
По-молодому сумасбродно
Их прожигали мы одни...

Была моею Мисс Внезапность,
Не оставался я в долгу;
Мы территории приватность
Хранили чётко поутру.

Нас разбросала жизнь типично
Кого куда, потерян след.
Вписались в будни, и привычно
Устроен быт, налажен свет...

Однажды от знакомых слышал:
Что замужем удачно ты,
Что ж, поумнеть уже срок вышел,
Иного уровня понты!

Сумела лихо приподняться,
Используя свой женский stile
И с прежними - позорно знаться;
Прочь удалён ненужный файл.

Но память по-пацански свистнет,
Вернувши юности туман...
Немало тёрт я этой жизнью,
Но всё ж, как прежде, Хулиган,

И я уверен - не забылась
Страсть огневая прошлых лет
И что ничуть не изменилась
Натура прежняя, о, нет!

Пусть статус нынешний твой прочен
И всем на зависть, только всё ж
Вернуть былое сердце хочет,
Когда в права вступает ночь...


27.11.2020г.


Рецензии