А давай... Закошмарим мы зиму! Бриз и Заря

ЗАРЯ

Мороз... По утру минус семь...
И ночь была глубоко-звёздной...
И отвыкаю я совсем
От осени дождливо-слёзной.

В домах опять от батарей
Ночами не отходят кошки,
К ним прижимаясь все смелей,
И в такт мурлыкая немножко.

Как жаль, теперь узоров нет
На окнах наших современных.
Но передаст Мороз привет
Нам по-другому непременно...


БРИЗ

А давай!
Закошмарим мы зи'му...
Ну, не всё то - кошмарить ей нас?
Когда голые зябнут осины -
Мы плеснём хмель лаванды... Прованс!

Мы плеснём...
То, что в нас не угасло
В череде остывающих дней -
Пусть взлетает вдаль жарким романсом,
Полным жгущихся звёздных огней...

Пусть потеют холодные окна
И от криков пусть ставни дрожат?
Улыбается тот... Светлоокий...
В нас подлунным играм крольчат...

...

А давай...
Закошмарим мы зи'му!
Ну, не всё то - кошмарить ей нас?
Где озябшие стонут осины...
Мы плеснём хмель за край!

        Всё из нас!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии