сумерки

Лёгкой дымкою вечер занавесил окно.
И прозрачною шалью сумрак лёг на плечо.
В позолоте осенней тусклый свет фонарей.
В тёмном небе растаял чёткий след  журавлей.
Где-то там над полями робко всходит луна.
Ей как-будто не время, поспешила слегка.
Но всё ближе и ближе чёрный бархат ночи,
Вновь далёкие звёзды зажигают огни.
Притомилась природа и отходит ко сну.
Тишиною объятый лист кружит на ветру.
Лёгкой дымкою вечер занавесил окно.
И прозрачною шалью сумрак лёг на плечо.
Осторожная  радость после долгих разлук,
Ностальгия как память о тебе, милый друг.
Оголились деревья. Осень... Вышел ей срок,
Лишь кружит запоздало одинокий листок...
27.11. 20


Рецензии