Я мальчишка озорной

Я мальчишка озорной,
Я мальчишка смелый...
У меня к тебе, зима,
Важное есть дело!


Ждал тебя я целый год,
Часто вспоминая,
Как на лыжах и коньках
Мчал, в сугроб слетая.


Пригласить тебя хочу
В гости со снежинками,
Чтоб сугробы намела
Вровень с паутинками.


Я хочу лепить снежки,
Бабу снеговую...
И изведать я мечтаю
Горку ледяную.


Приходи скорей, зима,
Мы тебя заждались...
Целый год уже прошёл,
Как мы попрощались.


Всё готово у меня:
Санки, коньки, лыжи...
А зима с каждым днём
Ближе, ближе, ближе.

Татьяна Добрая


Рецензии