Не привыкайте

   Всегда - любите...

«Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
чтоб замолчали ваши соловьи
и чтоб цветы прекрасные увяли.»
         /Э.Асадов/

Не привыкайте никогда к любви,
не привыкайте, но всегда – любите,
а мысли, что изумлению сродни,
от боли и коварства защитите…

Сочтите бесконечное – прости,
не соглашайтесь, как бы ни устали,
сойти с заповедального пути
и значимые вымарать скрижали.

К любви своей – не охладевайте
и чашу верности сполна допейте,-
душой и телом будьте неделимы,
подобно Марсу и Венере -

из века в век,
из года в год,
взаимно будьте
притяжимы...

от Л. Аристарховой

27 ноября 2020


Рецензии