***

Сидела кошка на окошке
И пристально смотрела вниз.
И что это такое приманивает взгляд?
А это просто кот там
Под деревом сидит,
А кошка на окошке
Завидует ему
Ведь кот сейчас на улице,
А кошка взаперти.


Рецензии