Я выросла, мама

В наших сновидениях мы всегда одной ногой в детстве.
/Зигмунд Фрейд/
*********************************************

Я выросла, мама, читаю заумные книжки.
А ты говорила, что толку не будет с меня.
Там, в детстве далёком, остался некупленный мишка,
И детской обиды осталась глухая стена.

А знаешь, мамуля, давно мои выросли дети.
Я бабушкой стала, вот внучка пойдет в первый класс.
Глубокая осень мне инеем косы отметит,
А так всё по-прежнему, мамочка, в жизни у нас.

Я стала мудрее, и шапку зимой надеваю,
И так же, как ты, я советы свои раздаю.
Но знаешь, родная, мне очень тебя не хватает.
И я, как и ты, себя всю другим отдаю.

Теперь понимаю, что мудрость с годами  приходит.
Запущен мой таймер: детишки, работа и дом.
А молодость наша - она очень  быстро проходит...
А мы почему-то мечты все свои на потом.

А знаешь, сегодня могу своим внукам позволить,
Чтоб в дом принесли даже десять чумазых котят.
Ведь проще простого детишек своих обезволить.
Пусть делают то, что ОНИ в этой жизни хотят.

Люблю своих внуков. Пеку им на завтрак коврижки.
И знаешь, ночами я вижу таинственный сон,
Как машет мне лапой, тобою не купленный, мишка,
Но я отпускаю... пусть в детстве останется он.

Я выросла, мама...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.