Неслучайное знакомство

Вдохновение: фильм "Интуиция" (Serendipity)

Полуно́чный танцпол. Взгляд игриво-печальный
В полумраке закатном нежданно ловлю:
Элегантна, стройна, макияж идеальный...
Шанс с такой познакомиться – равен нулю!

А ты смотришь в глаза сквозь безликие тени,
И в зрачках отражается странный вопрос:
«Почему я весь вечер танцую – не с теми?
Отчего ты – к скрипучему креслу "прирос"?»

Не танцую. Почти. Жизнь изрядно “побила“.
Да и сволочью тоже прослыть не хочу...
Только встал.., как другая меня пригласила:
Отказать не посмел, молча в танце кручусь...

Тоже с кем-то танцуешь, в румянце сгорая,
Но по-прежнему по́лон тревоги твой взгляд.
Под финальный аккорд пригласить успеваю
На единственный танец, “вдыхая” разряд

От искрящихся глаз, от невинных касаний,
От тепла твоих рук – холодеет душа!
Не сдержать водопад откровенных признаний:
– Любовался всю ночь, ожиданьем дыша...

– Как и я. Не встречались, а будто - знакомы:
Словно вместе летали в безоблачном сне!
Ты прости, что мой взгляд был бестактно нескромен –
Не смогла «промолчать» в ледяной тишине.

– Жаль, что танец закончился... Надо прощаться.
Завтра встретимся, если, конечно, судьба...
Загадаем желание, может удастся
Разделить на двоих этот миг волшебства.

Попрощавшись, бродил одиноко по парку,
Вспоминая улыбку на милом лице,
Как сиял в полумраке мучительно ярко
Огонёк твоих глаз... в обручальном кольце.

.............

Протирая до дыр непокорную простынь,
Одиноко ворочался в вихре стихий,
А в глазах загорались далёкие звёзды,
И лили́сь на бумагу шальные стихи...


Рецензии
Классно, Евгений! Хороший фильм Вас вдохновил. Он мне тоже по душе.

С добром и уважением.

Тахир Султанов   30.01.2021 18:34     Заявить о нарушении
Тахир, доброй ночи!
600-ый отзыв, как 600-ый мерс)
Большое спасибо!

Евгений Серов 77   31.01.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.