мечты сбываются, разлагаясь на кость и плоть

мечты сбываются, разлагаясь на кость и плоть
вот перед нами и пряник лежит, и плеть
и много времени, чтобы это перемолоть
переосмыслить это
переболеть

и много времени будет, чтоб в зимнюю злую синь
из сердца вытопить, выскрести, выжечь бездарный стих;
я до сих пор люблю тебя
большего
не проси
и большее, кажется, трудно изобрести

ничто не вечно; как бабушки в куцых шубах
сменяются шустрыми пацанами с фальшивой пушкой,
так тишина приходит после большого шума
и ломит уши

и ломит кости, и в мозг вонзается острым шилом,
и снишься ты — глаза как крутой пуэр;
но ты умрёшь во мне
потому что я так
решила

не будет больше смешных отсрочек
и
полумер.


Рецензии
Пронзительный стих... Успехов Вам!👏🏻😊

Мари Арто   12.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Верю. Сегодня 7 число. Божья любовь

Окиян   07.04.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.