есть такое, чего никак мне не миновать

есть такое, чего никак мне не миновать:
например, ты опять придёшь меня убивать;
это дни завернулись в пЕтлю, по кругу ходят,
образуя собой то ноль, то кривой овал

никогда не была царицей — дворняжка, помесь,
тридцать лет по дворам зубоскалить и огрызаться;
и я знаю, чем кончится эта повесть,
угадала последнюю строчку в конце абзаца

ковыляю на свет, что-то ставит опять подножки,
надо встать, надо грызть их, срубать им бошки,
только силы кончаются резко, как будто кто-то
просто вырубил электричество мне в сторожке

может этой зимой сугробы меня проглотят,
я опять не готова, одета не по погоде,
отвечаю кому-то, киваю на автомате,

может, хватит?

может кто-то за шкирку выдернет, как котёнка?
не смутится ни старых бот, ни пустой котомки,
и пойдём по прямой, избегая колец и круга,
и подсветим себе тропу, разогнав потёмки

...только ты ведь меня проглотишь, костями хрустнув,
и не будет ни света, ни тьмы;
будет просто тускло,
как же горько узнать, чем кончатся эти взлёты
до того, как с надеждой нажали на кнопку
пуска.


Рецензии
АГА!
ПРОГЛОЧУ!
Чтобы панцири перетереть нёбом
Или небом очистить с тебя шелуху
Дальше печатать мне примитив неохота
Пока нет тебя, я в кроватке один полежу
Покручусь ища будто удобства
А на самом же деле гуляя по бездорожью
Куда мысли меня унесут

Окиян   19.12.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.