вот ты сидишь, пустой и парализованный

вот ты сидишь, пустой и парализованный,
помня, слова — вода, но молчанье — золото,
горе тебя доело, выплюнуло объедки,
дым от пожара чёрный, густой и едкий

знаю, слова — вода, только я не рыба
в тёмной воде задыхаюсь без перерыва,
силюсь сказать об этом, выходит криво

тоже мне, мастер слова

страшно об этом писать, ковырять, мусолить,
ходишь к гадалкам, лезешь в десятый сонник,
желчью блюёшь в общественных туалетах

тоже мне, жизнь поэта

господи, дай мне сил, укажи тропу мне,
выведу всех, кто в тех же болотах вязнет,
думаешь, самый сильный и самый умный
ровно пока не назначили дату казни

там уже нет стихов и словечек хлёстких,
это уже не спрячешь в боа и блёстки,
смерть подбирается близко
и дышит смрадом,
всё, красота моя, кончилась клоунада

время вставать. на зубах, на локтях, коленях,
выйти из дома, без сердца, тепла и денег,
выгнать чертей, повесить над дверью вербу,
молча принять, как жутко ты исковеркан

хочешь живым остаться — свети для прочих,
больших себе не выпрашивай полномочий,
снег будет долго, но после — июльский пух

выйди из ада.
протопай другим
тропу.


Рецензии
Отличные Слова и Мысли!
Вам Спасибо!

Окиян   13.05.2023 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.