Тишина

Был пыльцой цветов окутан вечер,
Просыпалась в облаках луна.
Зная все задумки человечьи,
Заревом спускалась тишина.

Медленно, легко, неторопливо,
Будто " Не спешите", говоря,
Вглядывалась в души к нам пытливо,
Грелась тёплой каплей янтаря.

Нежность вновь отыскивала в сердце,
Усмиряла злой, мятежный дух,
Открывала для надежды дверцы,
Мягкая, как тополиный пух.

Заревом кипела и пылала,
Как туман стелилась по лугам,
Благодать и мудрость открывала,
Словно в небеса вселенский Храм.

Ты остановись, её послушай,
Добротой излечит, исцелит
В суете так ноющую душу.
... Зарево лишь в тишине горит...


Рецензии