Конфетки на ветке

В лесу у сосны на ветках
Росли не шишки, а конфетки.
Люди в лес погулять ходили
И к удивлению
Конфеты на сосновых ветках находили.
Конфеты на сосне были съедобные
Не в обертках,
А в кожуре нетолстой.
Собирали конфеты все желающие,
И местные, и приезжие, и отдыхающие.
       Только хитрый маленький лисенок-
Самоучка-бизнесмен с пеленок,
Придумал конфеты продавать.
Купил красивые пакеты,
Чтоб конфеты по сто грамм фасовать.
Росли конфеты на сосне обильно,
И поначалу прибыль лиса была стабильна.
Но захотел лисенок прибыли и пользы
От сосны побольше.
Стал собирать плоды все подряд
И незрелые, и маленькие с кожурой
Потолще.
   Конфеты с сосны нещадно собирал,
Недозрелые обдирал.
И постоянно ветки на сосне ломал.
   Сосне было обидно такое отношение
И она прекратила
Конфетное плодоношение.
Лис ее удобрениями поливал,
Стоял перед ней на коленях,
Плодоносить умолял.
Ничего не получалось,
Сосна конфеты плодоносить
Не собиралась.
Если делать добро без принуждения
И добровольно,
Все вокруг будут счастливы и довольны.
      Денег много иметь хорошо,
    Но там где прибыль большая
о добре забывают…




 


Рецензии
Маечка! Очень поучительная сказка. Теперь то я знаю откуда берутся самые вкусные конфетки

Михаил Тульский   15.01.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно очень!👍👏🌹

Майя Расказова   15.01.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.