Жизнь заманчивая штука...

Жизнь заманчивая штука, начинается со слез
Начинающие только начинают все всерьез.
Все куда-то лезут, спорят, хорошо, что не по нос. 
Понимая, все напрасно... Начинают свой допрос.

Это что? А то зачем? И тогда ты понимаешь, что учится нужно всем.
Любознательность порою нас доводит всех до слез.
Не хватает сил и нервов, перекрестный шел допрос.
Чтоб родители с утра... в школу, в институт пара.

Всем любимая пара пролетает и тогда, не учите щи варить,
Помогите как прожить, помогите материально погасить другой кредит.
Почему не учат в школе? Значит кто-то заплатил.
Учат сосчитать проценты, скидка, выгодно, купить.

Нахватались, опыт есть, начинается теперь новый опыт.., посидеть.
Правнуки ползут кругом изучая, что? Почем?
Дед опять убрал игрушки, бабка сделала омлет
Отпускные пролетели словно жизнь, как один день.   

Жизнь заманивая штука начинается со слез...
Начинающие только начинают все всерьез.
Дети кажутся взрослее взрослых, что теперь живут.
Чтобы мир создать счастливый, не научит институт.


Рецензии