Утро проснулось простое хмурое или проспал

Утро проснулось простое
Хмурое или проспал –
Солнце, всходило минута –
Шторы забрали лучи!

Спрятали эту минуту,
В плотной ткани ищи,
Может быть просто секунду –
Как загорелись лучи!

День не такой без секунды!
Падает снег, не спеша
И улыбается хитро,
Где то в простой снежинке
Эта улыбка твоя!

Быстро её не сыщешь,
В руки сама не пойдёт!
Очень ей хочется, чтобы –
Сам ты её нашёл!

И засверкают сугробы!
День загорится и вмиг!
Снова её потеряешь!
Утром опять повторим!

И улыбнётся лукаво -
Или совсем потеряюсь -
Только попробуй, проспи!


Рецензии