Ночной бал

Раскрасил небо акварелью
Закат над бухтою моей,
Надели сопки ожерелья
Из ярких городских огней.

Своим любуясь отраженьем
На глади замершей воды ,   
Они с боязнью и волненьем
Прихода ждут ночной звезды.

Лишь небо включит освещенье
И луч луны блуждать начнет,
Пришлют вулканы приглашенья
На бал роскошный, что грядёт…

И будут танцы и веселье
И шепот сладостных речей
А утром сложат ожерелья
В шкатулки будущих ночей!


Рецензии